Pular para o conteúdo principal

Postagens

Via Vida: Pater

No início do século passado havia um casal em uma pequena cidade do interior maranhense. Eles tinham muitos filhos, como era normal naquela época. Um deles se destacava dos demais, desde molecote.  O menino era de pensamento rápido, brincalhão, serelepe mesmo. Porém, gostava de estudar e passava horas escrevendo poesias e lendo todos os livros que lhe caíam nas mãos. Apesar desse diferencial em relação aos outros, era querido e amado por todos.  Viviam dizendo que ele iria ser padre, pois era prestativo, gostava de ajudar seus amigos, sua família e as pessoas à sua volta. Cresceu ouvindo isto. Ser coroinha e seguir por essa trilha imaginada para ele, não seria surpresa para ninguém.  Imaginada para ele, não por ele. O que ele admirava mesmo – e inconscientemente desejava - estava bem longe desse caminho, em um sentido totalmente oposto.  Não se via fechado, isolado e fazendo sermões. Achava bonito uma família grande, com uma escadinha de filhos, exatamente como...

Via Viajando nos Sabores: Mousse com Sobras de Chocolate

Que tal aproveitar as sobras dos ovinhos de Páscoa, enriquecendo a dieta dos pequenos com frutas? Garanto que as crianças não vão 'virar a cara'. É só misturar pedacinhos de chocolate, aquelas sobrinhas dos ovos. Use as frutas de sua preferência. Fiz com uma ameixa, um kiwi, uma maçã, uma banana e um pedaço pequeno de mamão, todos bem picados. Veja como aproveitamos um pouco do chocolate numa bela mousse: Ingredientes Frutas de sua preferência picadas em pedaços pequenos Pedacinhos de chocolate Duas claras em neve Açúcar a gosto Um pacote de gelatina sem sabor Água para dissolver a gelatina Um copo de leite Mel a gosto Preparo Faça a salada, misture os pedacinhos de chocolate e reserve em recipiente fechado, na geladeira. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, batendo mais um pouco. Umedeça a gelatina com algumas colheres de água e dissolva em banho-maria. Em um pirex, misture bem a gelatina com o leite (usei leite em pó desnatado), o açúcar, a...

Via Natureza: Flores da Aboboreira

Que a abóbora é um legume rico, nutricionalmente falando, acho que todos sabem. Suas sementes também são muito utilizadas. Agora, que suas flores são boas para nossa alimentação, poucos sabem. Eu pelo menos não sabia. Pesquisando sobre a abóbora descobri receitas feitas com essas flores amarelinhas. Até sucos. As flores das fotos encontrei em um lote vazio no meio do mato. Chamavam a atenção por sua beleza. Amarelas com o centro laranja, aveludadas e parecendo trabalhadas como esses tecidos amassados tão em moda. Feliz Páscoa com flores dos jardins, das hortas e até mesmo dos matos - as mais belas e naturais. --------------------------------------

Via Viajando nos Sabores: Maçãs à Moda Russa

Foi pura coincidência, mas logo hoje a tarde resolvemos fazer uma sobremesa para o jantar, aproveitando que estávamos em casa. Maçãs ao forno à moda russa. Quando minhas maçãs já estavam no forno ouvi a televisão ligada com nosso pessoal assistindo o jogo Brasil e Rússia. Ao saberem o que estava sendo preparado, foi uma risada geral. Outra coincidência: as ditas maçãs ficaram prontas justamente naquele minutinho do gol salvador. O gol que tirou a Rússia do jejum de gols e que salvou o Brasil de uma derrota maior. A Rússia jogou bem, mas o gostinho de se comer maçãs à moda russa ficou conosco. ------------------------------------

Via Brasil: Divagações de Viagens

Foto tirada ao raiar do sol, em um Posto de Gasolina Porque gosto de viajar pelo Brasil? Pela amplitude de nossas terras, que nos dão a oportunidade de ver e de sentir a diversidade de lugares, de cores, de falares. De ver e de sentir a grandeza dos sonhos e esperanças de nossa gente, seja no nordeste ou no sul dessa imensa ‘Pátria Amada, Brasil’. Gosto de viajar pelo Brasil porque é aqui que vivencio o cruzar de caminhos, de raças, de idéias e de ideais. Gosto de rodar por este país. Rodando por suas estradas tão singulares e diversas, nos sentimos viajando num continente, onde cada região tem suas características próprias: aqui é uma praia com palmeiras que nos convida a divagações, aconchegados em uma deliciosa rede; ali são montes e montanhas recortados por caminhos que nos levam a sonhos; acolá são fazendas rústicas, porém bem cuidadas, que passam de pai para filho nos legando um exemplo de união e trabalho. Rodar por suas estradas é encher nossos o...

Via Verde: Folhas, Águas e Sereia

Choveu Uma água clara e fria lavou meu tronco, minhas folhas e flores Frutifico E me torno Sereia ---------------------------- Folhas, Águas e Sereia Choveu Uma água clara e fria Lavou meu tronco Minhas folhas e flores Frutifico E me torno Sereia ------------------ Notas: 1- As folhas fotografadas são de pés de Pitanga e de Acerola. 2- Texto escrito e publicado neste blog em 2010, depois de uma chuva fina de veranico de janeiro. Veja mais fotos de folhas molhadas em: Folhas, Águas e Sereia  de 2010. ----------------------------------------

Descoberta: Nosso Planeta Não é Redondo e Sim Quadrado

De acordo com a ODCNN*, o planeta Terra é dividido em quadrados, formando um grande quadrado que gira em torno de si mesmo. Essa descoberta chocante é vista no mundo científico como algo só comparável à chegada do homem à Lua em 1969. Esse fenômeno parte do princípio de que há na terra partículas compostas de H2O que se agrupam, formando quadrados distintos ao redor do planeta. Na verdade, a água ocupa dois terços dos corpos desses minúsculos seres.  Existem milhares de grandes grupos, subdivididos em pequenos grupos, totalizando mais de sete bilhões dessas partículas de H2O. Ainda de acordo com a ODCNN, não se sabe se esses lagos ambulantes têm características predominantes racionais ou irracionais. Elas se classificam de acordo com os agrupamentos a que pertencem. São imprevisíveis, com um DNA cujo núcleo principal é igual em todos eles, porém com ramificações diversificadas. Reproduzem-se facilmente e em grande escala. Isto faz com que seus espaços físicos fiquem ...