Via Viajando nos Sabores: Entradas e Sobremesas com Abacate
Dependendo da região, a época do abacate, em nosso país, vai de fevereiro a junho ou julho. Mas ainda pode ser visto em alguns lugares. Se sua cidade é privilegiada, tendo abacateiros com frutos em pleno mês de agosto, aproveite esses últimos abacates do ano. A não ser que você tenha congelado sua polpa, como
fizemos aqui em casa, só mesmo comprando os fora de época.
Coma abacate em receitas doces e salgadas. Há estudos que mostram que sua gordura elimina a má gordura do colesterol. Claro, como qualquer outro alimento, consuma com moderação. Veja as fotos da colagem que fizemos e crie, invente outras receitinhas deliciosas. Ele vai bem com qualquer folha verde e com frutas ácidas, como limão, uva e morango - estas duas últimas testadas por nós, em nossos 'momentos criativos' na cozinha. Baseados naquela entrada de abacate com alface, suco de limão, azeite e sal, experimentamos substituir o limão por uva e não é que deu certo? Todos amaram. Acompanhe as fotos. São sugestões práticas, para serem feitas num piscar de olhos e são bem gostosas:
- 1- Abacates (Por sinal, colhidos por nós, ou melhor, caídos do abacateiro que temos em nosso pequeno pomar.).
- 2- Abacate cortado ao meio, aparecendo sua polpa e seu caroço.
- 3 e 4- O famoso creme de abacate, em muitos lugares chamado 'vitamina de abacate', aquele que todo mundo gosta, da polpa batida no liquidificador com leite e açúcar. Usando-se leite em pó desnatado, dá pra tomar sempre, sem medo de ser feliz, digo, de ganhar peso.
- 5- Abacate amassado com garfo e servido com mel na própria casca. Simples e delicioso.
- 6- Abacate batido com morango e uma pitada de sal. Na hora de servir, enfeite com mais morangos - se gostar, acrescente um fio de azeite. Muito bom para acompanhar saladas verdes. É também um curinga: Substituindo-se o sal por açúcar ou mel, fica uma sobremesa original.
- 7- Salada de abacate com alface, rúcula, uvas picadas, queijo de búfala, sal e azeite. Você pode usar qualquer outra folha e também substituir o queijo por ricota.
--------------------------------------

Comentários
Veja ter entrado depois de tantos dias em tua casa. (Essa). Hoje bem mais cedo cortei um belo abacate para me deliciar com sua polpa generosa.
Grata pelas dicas.
Bjs
Uma maravilha saudável, agradável que proporcionou um excelente Post.
Bjs