sexta-feira, março 04, 2011

Via Viajando nos Sabores: Pequi em Lascas

Você pode tirar as lascas da polpa do pequi...

...Com uma faca, corte em volta do caroço do pequi, assim, tirando lascas... 

...Ou compre já prontinho, em conserva. Esses pequis em lascas compramos em Abadiânia, uma pequena cidade perto de Anápolis - GO.

Prefiro as lascas feitas na hora, com os pequis fresquinhos. Ganham em sabor. Com elas podemos fazer vários pratos. Para quem não conhece bem o pequi e tem medo de comê-lo por causa dos espinhos, a solução é comer o pequi em lascas, inclusive no famoso arroz com pequi.  

Na próxima sexta-feira, na Via Viajando nos Sabores, daremos algumas receitas com pequi em lascas. Entre elas: 'Arroz com frango, pequi e urucum' e 'Couve com pequi e yogurt'.

Amanhã: Foto de um cacho de urucum. Até lá!

-------------

Nota: Veja mais postagens com pequi clicando logo abaixo no marcador Pequi.

--------------------------

2 comentários:

tecas disse...

Estupendas fotos. Isto é arte de mestre.
Parabéns.Adorei conhecer o seu blog.
Bjito amigo

Luísa Nogueira disse...

Obrigada, Tecas. O carinho e a gentileza de pessoas como você é que impulsinam nosso trabalho. Bjs!