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| Manga - Estas são de meu quintal! |
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| Mangueira carregada de manguitas. |
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| Pequi - Pequis com um, dois e três caroços. |
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| Com estes fiz um delicioso arroz com pequi. |
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| Jaca - Fiz esta foto quando estava embaixo dessa jaqueira... |
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| Jacas amadurecendo... |
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| Caju - Esta foto é do início de outubro. Portanto, os cajus já devem estar maduros . |
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| Pequenos cajus do cerrado. |
Não é tempo somente de manga, pequi, jaca e caju. Nesta época do ano temos também abacate, abacaxi, acerola, banana nanica e banana prata, caqui, goiaba, jenipapo, maçã nacional, mamão, melão, pitanga, tangerina, uva e muitas outras delícias.
Os frutos da terra, ou seja, de cada região, embelezam a paisagem de onde estão e dão mais sabor à nossa vida. Consumindo frutos regionais e respeitando a época de produtividade de cada um deles, evitamos os agrotóxicos; pelo menos evitamos o consumo de excesso de fertilizantes e outros elementos nocivos ao meio ambiente e à nossa própria saúde. Mais: Economizamos combustível para transportes de uma a outra cidade ou região, contribuindo também para desafogar as rodovias. E os empregos, você deve estar perguntando. Se os prefeitos e vereadores eleitos pelo povo, colocarem realmente a cabeça à serviço de suas comunidades, com certeza descobrirão novos caminhos ecológica e socialmente corretos.
Consuma produtos de sua região e... Boas escolhas!
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Comentários
O pequi tem um sabor bem característico, não é doce nem amargo. Há pessoas que amam e outras não. Um dia, quem sabe, você poderá prová-lo e dizer se pertence ao time dos que o amam, como nós aqui em casa...