Postagens

Via Amigos: Amazônia (para Chico Mendes) - Autora: Jacinta Morais

"Sou da Alma a centelha, do Cosmo a energia Sou a maior fonte de todas as águas cristalinas Sou o espírito vitorioso de Mandela Todas as cores vibrantes da aquarela O grande ninho de aves raras, Sou a pomba de Picasso sobrevoando todas as esferas. As sombras melancólicas nos girassóis de Van Gogh De Vinícius todos os versos, desta poeta todas as rimas E do Chico Buarque sou a sedução nos olhos e na canção. E os murmúrios de minhas matas, são sinfonais, são orquestras Todos os salmos, sou todos os credos Sou até mesmo os gemidos alucinantes dos doentes terminais... Não disputei campeonatos, Porque sou a única que o mundo tem... Sou mais valiosa que todos os troféus Sou todos os “da Silva” sou do Brasil também Não destrua ainda mais minha Alma, Planta tua semente que serei luz fosforescente Reflexos dourados do sol do amanhã... Mas selvagens foram os homens que estupraram minha beleza... Sangrando minhas entranhas No solo sou o veludo de sangue que ainda absorv...

Via Viajando nos Sabores: Mousse de Graviola

Imagem
Mousse de Graviola Na verdade, mousses de graviola, no plural. Daremos 'a nossa receita' e outras quatro garimpadas na Internet, ou seja, cinco receitas! Cinco receitas, incluindo uma diet. Escolha uma e se delicie! Bom fim de semana! A Nossa Receita - Polpa de graviola fresca ou congelada, leite condensado, gelatina sem sabor e claras em neve. Geralmente fazemos o leite condensado (quatro copos de leite e dois de açúcar: deixar em fogo baixo até ficar cremoso). Preparo: Bater no liquidificador a polpa com o leite condensado e a gelatina já dissolvida. Numa tigela misturar as claras em neve. Levar à geladeira por algumas horas. 1- MOUSSE DE GRAVIOLA COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS E CARAMBOLA (¹) Ingredientes: 500gr de polpa de graviola 400ml de creme de leite fresco 150gr de açúcar Suco de 1 limão 6 folhas de gelatina incolor Preparo: 1- Esquente a polpa e dissolva as folhas de gelatina e o açúcar; acrescente o suco de limão. 2- Bata o creme de leite até for...

Via Vida: Obama: Uma Nova Era para os EUA e para o Mundo

Acordamos com estas manchetes: 'O maior acontecimento dos últimos tempos', 'uma página virada', 'o representante do novo mundo', 'o primeiro negro a presidir os EUA'. Barack Obama é e representa muito mais do que aquilo que lemos nos principais jornais do mundo. Ele é e representa um mundo melhor para o nosso planeta, colocando problemas como o aquecimento global como prioridades urgentes a serem tratadas. Ele é e repressenta um barco salva-vidas às violações dos direitos humanos. Ele é e representa a esperança das minorias de todos os países, seja um país africano, europeu, asiático ou das Américas. Ele é e representa os negros de todo o mundo, confiantes de que agora, finalmente, o mundo começará a ver e a enxergar o ser humano não pela cor de sua pele, mas por suas idéias. Ele é e representa a esperança dos EUA para sair das crises financeira, social e diplomática em que está afundado. Ele é e representa um passo gigante para que seu país...

Via Verde: Graviola - Fotos dos Frutos e da Gravioleira

Imagem
Graviola , gravioleira. Origem: América Central, Brasil e Índia. É uma árvore que pode atingir até 6 metros. As folhas são brilhantes, os frutos quase tão grandes quanto as jacas. As folhas e os frutos são medicinais. Da graviola podemos fazer quase tudo: de deliciosos sucos e mousses ao consumo in natura. Acompanhamos um pé de graviola, das flores até os frutos já grandes, prontos para serem colhidos. Vejam as fotos: ------------ No próximo Via Viajando nos Sabores , dia 07 deste, sexta-feira, daremos receitas de mousse de graviola . Até lá. ------------------------

Via Vida: Finados

Imagem
Hoje não navegaremos em nossas vias. Olharemos o céu, pensando em Deus e em nossos entes queridos que já partiram... Vamos orar juntos? .... Amigo/amiga, seja você de qualquer crença, acreditando que existe um Ser superior que tudo pode, chamado Deus , pense neste momento nas palavras desta linda oração * que nos foi deixada pelo Mestre dos Mestres: Pai nosso, que estais nos céus, que todos reconheçam que o teu nome é santo. Venha o teu Reino. Que a tua vontade seja feita aqui na terra como é feita no céu! Dá-nos hoje o alimento que precisamos. Perdoa as nossas ofensas como também nós perdoamos as pessoas que nos ofenderam. E não deixeis que sejamos tentados, mas livrai-nos do mal. [Pois Teu é o Reino, o poder e a glória, para sempre. Amém!] ----------------------- * Mateus 6, versículos 9-13. Oração-modelo deixada por Jesus . Saiba mais em: Novo Testamento da Bíblia Sagrada, Nova Tradução na Linguagem de ...

Via Viajando nos Sabores: Sucos e Cia

Um suco depois de uma boa caminhada... que delícia! Natural ou geladinho, com uma ou várias frutas... e o que dizer dos "moderninhos" sucos com sementes ou folhas verdinhas? Ou aqueles com frutas e cenoura? Ou com pepino? Ou... Deu sede? Quer algumas idéias 'práticas'? Acabei de 'inventar' este: Suco de Caju com Hortelã Ingredientes para uma porção: 1 caju 5 ou 6 folhas de hortelã 1 xícara de água Açúcar ou adoçante a gosto - opcional Bater tudo no liquidificador e saborear, gole por gole... Nota: Não uso açúcar nem adoçante. Acho muito mais gostoso, além de ser, claro, mais saudável. ++++++++++++++++

Via Viajando nos Sabores: Moqueca de Banana com Urucum

Imagem
.......................... Antes da receita de moqueca com urucum, vamos dar dois modos de se fazer o condimento. O primeiro é aquele em pó, conhecido popularmente como colorau. O outro é em forma de óleo. Usava sempre este, pensando, toda convencida, que era "uma invenção minha". Pudera! Parece que outras pessoas tiveram a mesma ideia. Pesquisando na Internet encontrei receitas quase idênticas. Santa ingenuidade. Vamos testar um terceiro modo; se der certo, um dia desses postarei a receita. Vamos ao que interessa? -............................................... Fruto e sementes de urucum 1- Urucum em pó, o famoso colorau É uma mistura de farinha de trigo (uma parte) e sementes de urucum (duas partes), trituradas. Usava-se antigamente - acho que em algumas regiões do Brasil ainda é feito assim - o pilão para "socar" as sementes. A farinha ajuda, facilitando a trituração. Hoje o colorau caseiro em pó pode ser feito através do triturador de grãos ou me...

Via Verde: Nosso Colorau, o Urucum

Imagem
Colheita 'caseira' de urucum Cachos colhidos de urucum ---------------- --------------------------- Cacho, folhas e sementes de urucum ---------------------- As sementes ficam dentro dessas 'conchas' -------------------- Colheita de urucum --------------------------------   - Uma flor de urucum -- Urucum, urucu, açafroa, colorau são os nomes populares¹ de Bixa orellana L (nome científico), da família botânica Bixáceas. É uma planta originária da América do Sul, encontrada em quase todo o Brasil, principalmente na região amazônica. Ao contrário de outros 'coloraus' importados, nosso 'colorau brasileiro' é atóxico. O açafrão, por exemplo, segundo pesquisas encontradas, tem que ser usado em pequenas pitadas, pois é tóxico, causando euforia e estado de inconsciência.  O urucum é muito utilizado na culinária e na cosmética, sendo também medicinal. Nos anos 70 foi largamente usado em forma de óleo por quase...

Via Amigos: Eu Desisto - Autora: Clara Arruda

Nosso ViaAmigos foi inaugurado por um casal, Dig e Bia*. Hoje trazemos uma outra amiga conhecida nas vias da Internet: Clara Arruda. Vimos seu poético e lindo texto esta semana e pedimos sua autorização para postá-lo. De pronto veio sua resposta. Obrigada, Clara. Vamos ler? Eu Desisto "Não quero mais escrever versos, coisa complicada quando se precisa usar a métrica. Eu que pensei na minha ingênua maneira de levar com palavras um pouco de afeto. Eu não criei tais regras mas, alguém as criou Com que finalidade só Deus sabe. Como se fossem capazes de mudar esse mundo de outras tantas prioridades. Não quero ser poeta...Eu me recuso a usar a tal mestria. Não vão minorar a fome, trazer saúde.Ver uma criança sendo educada.Não será a regra na construção de uma trova que irá me impedir de amar e ser amada. De estender minha mão sempre que não solicitada. Que mundo imperfeito é esse mundo dos poetas? Como se com regras pudéssemos mudar de fato uma sociedade carcomida, adormecida...

Via Verde: Flores do Urucum

Imagem
------------------------ Urucum será o tema de nossa próxima matéria do Via Verde , na segunda-feira, dia 27. E, na sexta-feira, dia 31, no Via Viajando nos Sabores , daremos a receita de uma moqueca com banana e urucum. ------------------------ Veja mais sobre meu pé de urucum, e as fotos que fiz dele, em: Nosso colorau, o urucum:  https://www.luisanogueiraautora.com.br/2008/10/viaverde-17-nosso-colorau-o-urucum.html Moqueca de banana com  urucum: https://www.luisanogueiraautora.com.br/2008/10/viaviajandonossabores-moqueca-de.html Urucum:  https://www.luisanogueiraautora.com.br/2011/03/urucum.html .. ------------------------- Acompanhe este blog e nossas redes sociais. Instagram: @luisanogueiraautora Para acessar minha página no Instagram, aponte a câmera de seu celular para a  tag de nom e abaixo: Facebook: Luísa Nogueira  Pinterest: Luísa Nogueira  #naturezaemfotosluisan  ----------- Este blog foi criado com vias direcionad...