Via Viajando nos Sabores: Moqueca de Banana com Urucum

.......................... Antes da receita de moqueca com urucum, vamos dar dois modos de se fazer o condimento. O primeiro é aquele em pó, conhecido popularmente como colorau. O outro é em forma de óleo. Usava sempre este, pensando, toda convencida, que era "uma invenção minha". Pudera! Parece que outras pessoas tiveram a mesma ideia. Pesquisando na Internet encontrei receitas quase idênticas. Santa ingenuidade. Vamos testar um terceiro modo; se der certo, um dia desses postarei a receita. Vamos ao que interessa? -............................................... Fruto e sementes de urucum 1- Urucum em pó, o famoso colorau É uma mistura de farinha de trigo (uma parte) e sementes de urucum (duas partes), trituradas. Usava-se antigamente - acho que em algumas regiões do Brasil ainda é feito assim - o pilão para "socar" as sementes. A farinha ajuda, facilitando a trituração. Hoje o colorau caseiro em pó pode ser feito através do triturador de grãos ou me...